SERTRANIN 20R
SERTRANIN 2R
SERTRANIN 3R
SERTRANIN 4R
SERTRANIN 5R
SERTRANIN 6R
SERTRANIN 7R
SERTRANIN 8R
SERTRANIN 9R
SERTRANIN 10R
SERTRANIN 11R
SERTRANIN 12R
SERTRANIN 13R
SERTRANIN 14R
SERTRANIN 15R
SERTRANIN 16R
SERTRANIN 17R
SERTRANIN 18R
SERTRANIN 1R
SERTRANIN 21R
SERTRANIN 22R

ESPACIO DE TRABAJO SERTRANIN

MINGLANILLA | 2016

El objetivo de este trabajo consistía en rediseñar el acabado del edificio de oficinas de la empresa de transportes Sertranin, consiguiendo una imagen más actualizada.

Nos encontramos ante un edificio peculiar, con una construcción más bien tradicional y de tipo residencial en un polígono industrial en Minglanilla.

Decidimos emplear un lenguaje contemporáneo que permitiera leer todas las instalaciones de la empresa (nave de camiones y gasolinera) como una unidad,  a través de las pocas variables que nos permitía su estado tan avanzado de construcción.

Tras la petición de la propiedad, que el color rojo corporativo debía ser principal en la actuación, tratamos de potenciarlo empleando el blanco como base del lienzo para que el rojo adquiriera el protagonismo a través de los pequeños detalles.

El interiorismo y exteriorismo a ejecutar nos servirá como excusa de partida para mejorar condiciones del edificio, por ello, se genera un umbral de entrada enmarcado por el diseño de una pérgola para enfatizar el acceso a la sede de Sertranin. Se crea un jardín exterior para que los trabajadores, quienes permanecen en la empresa durante toda la jornada, tengan un lugar exterior donde tomar un descanso. Se mejora la funcionalidad programática con la ubicación de la recepción y sala de espera como distribuidor espacial del resto.

La materialidad empleada nace con la idea de partida de generar unas oficinas de líneas contemporáneas, luminosas y sobre todo cálidas. Se emplea un pavimento de mármol en las zonas más transitadas y moqueta para las oficinas en un color neutro, gris. El resto se inunda de color blanco acentuando pequeños detalles en color corporativo, rojo.

En definitiva, con el proyecto se ha conseguido actualizar un edificio de un estilo poco definido y que no era propio de unas instalaciones de oficinas para una empresa importante del sector transportes, como Sertranin, generando unos espacios con muy buenas condiciones, que sin lugar a dudas, repercutirá en la calidad de sus trabajadores y en la impresión del visitante.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Content is protected !!